ヘルプ
ログイン Klangをはじめる

ProまたはBusinessのプランは、いつでもKlangから直接解約できます。プランは支払い済みの期間の終了まで引き続き利用できます。

解約できるユーザー

プランを管理できるのはワークスペース管理者のみです。管理者でない場合は、ワークスペース管理者に依頼してください。

解約の手順

  1. **設定 → 請求書払い → プラン**を開きます
  2. 現在のプランでその他のオプション(⋮)をクリックし、プランを解約するをクリックします

メニューを開き、プランを解約する項目が表示された現在のプランのカード

  1. 解約の理由を選びます。任意:**詳しく教えていただけますか?(任意)**にコメントを入力します。
  2. 続けるをクリックします
  3. Klangから特典が表示された場合は、それを利用するか、いいえ、結構ですをクリックして先に進みます
  4. 変更内容の概要を確認し、プランを解約するをクリックします

Klangのモバイルアプリからも解約できます。設定を開き、現在のプランのカードでプランを解約するをタップします。手順は同じです。

特典について

回答の内容によっては、解約よりも適した方法をKlangが提案することがあります。特典は1つずつ、最大3つまで表示されます。

料金が問題の場合や、Klangをあまり使っていない場合:

  • Proに変更:Businessの場合、期間の終了まではBusinessのまま利用し、その後はProで継続します。Proは料金が安く、すべての履歴、自動化、連携はそのまま使えます。Proを見るをクリックすると変更内容を確認できます。
  • 代わりに一時停止:月払いのプランで、あまり使っていない場合は、1か月、2か月、または3か月の間一時停止できます。プランの一時停止をご覧ください。
  • 未使用のシートを削除:使っている数より多くのシートを支払っている場合は、未使用のものを削除できます。料金はすぐに下がります。
  • 3か月間50%割引:月払いのプランで、今後3か月間は半額で利用できます。その後は通常料金になります。この特典は各ワークスペースで1回のみ利用でき、ほかの割引と併用できません。

機能が足りない、使いにくい、品質が十分でない、サポートに不満があるといった場合は、Klangがサポートを提案します。サポートに問い合わせるをクリックして、問題をお知らせください。

3か月間50%割引の解約時の特典

解約後の動作

プランは支払い済みの期間の最終日に終了します。それまではすべて通常どおり利用できます。Proのトライアル中に解約した場合は、トライアルの最終日に終了し、料金は発生しません。

その後、ワークスペースは無料プランに移行します。

  • 30日より前の会議とファイルはロックされます。削除はされず、再びアップグレードするとすべて元に戻ります。
  • 自動化、連携、スケジュール分析はオフになります。
  • Businessの場合、SSO、統計、会議の動画、独自の会議アシスタントは利用できなくなります。
  • ワークスペースの全員が、引き続きログインと録音を行えます。

無料プランの内容はプランと制限をご覧ください。

解約を取り消す

終了日までは、プランの上に終了日を示すお知らせが表示されます。解約を取り消すをクリックすると、プランを継続できます。ほかには何も変わりません。

プランの終了後は、プランのページに終了日が表示されます。再開するには、Proを再開(またはBusinessを再開)をクリックするか、プランを選択でプランを選びます。データはそのまま残っています。

補足

  • 解約中はプランを変更できません。先に解約を取り消してください。
  • 支払いの確認を待っているプラン変更がある場合は、解約する前にその変更を完了するか取り消してください。

この記事は役に立ちましたか?

フィードバックはドキュメントの改善に役立てられます。

おすすめの記事

監査ログの確認

メンバー、シート、ログインのルール、契約を誰が変更したかを確認します。

プランまたは請求サイクルの変更

ProとBusinessの間、または月払いと年払いの間で切り替えます。

ログイン方法の変更

メール、Google、Microsoftを切り替えたり、パスワードを変更したりできます。

さらにサポートが必要ですか?

サポートチームがお手伝いします。

サポートに問い合わせる